环球体育

xiaoyuandongtai

当前位置: 环球体育   校园动态

第二临床医学院导师导航计划启动

时间: 2019-08-07浏览: 14设置

8月4日下午,第二临床医学院举办“医”钵相传导航计划指导导师任聘仪式。该院党委副书记、学生党总支书记黄朝晖出席会议,院学生党总支副书记余皖婉主持会议。

黄朝晖从期望、认师和责任三个方面对指导导师和学院首届康复治疗学专业学生提出殷切期望。她指出,2017级康复治疗学是该院首届招生的四年制理学专业,也是未来学院康复治疗学专业环球体育的标杆,肩负首创首届责任。希望师生做环球体育校康复治疗学专业的先行者,做未来的康复业界引领人。她强调,康复治疗学专业学科背景特殊,有心法、技法独特的传承方式,这也是学院以师徒传承的传统方式促学生全面发展的一次全新改革试点,希望师生教学相长,不断促进学科环球体育壮大,锤炼高水平临床师资队伍,提高学生培养质量,力争实现学科环球体育和育人质量双双“开门红”。

仪式上宣读了任聘文件,为受聘指导导师代表颁发了聘书。教学管理部负责人对受聘的各位老师提出了具体工作要求,康复科主任医师洪永锋作为新聘指导导师发言

据了解,此次“医“钵相传导航计划,实施点对点结对指导,针对该院首届康复治疗学专业每位学生,安排两名康复医师或治疗师担任其导师,进行学生实习期间的学业与生活指导。这既是该院在疫情防控常态化下对学生教育管理工作新的探索,也是该院“院院合一”优势的进一步融合,充分发挥了医院优质医疗和教学资源在育人工作上的合力,更好地促进了因材施教、一生一策,环球体育学生成长成才。

该院教学管理部负责人、康复科指导教师及首届康复治疗学专业全体学生等参加会议。(第二临床医学院 薛兴欣 李凡)

返回原图
/

环球体育|官网